Пшённая каша с говядиной и овощами по узбекскому рецепту
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пшённая каша с говядиной и овощами — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе питательные свойства пшена и вкусные овощи. Блюдо готовится на основе пшена, который вместе с говядиной и овощами варится в бульоне. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо, подходящее как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- пшено - 200 г
- говядина - 300 г
- картофель - 2 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- томат - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, картофель, лук, морковь, томат и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть овощи и мясо, и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте пшено и приправы, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока пшено не разварится.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
