Пшенная каша с грибами и луком по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное блюдо мордовской кухни, приготовленное из пшена, свежих грибов и лука. Каша получается насыщенной, с нежным вкусом и хрустящими овощами, идеально подходит как основное блюдо или гарнир. Сочетание земляных грибов и лука придаёт ей глубокий аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ложки растительного масла
- по вкусу соль
- 1 ложка сахара
- 200 мл воды
- 500 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, посолите и добавьте сахар.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте молоко и варите ещё 10 минут до загущения.
Шаг 6
Подавайте горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
