Птичье рагу по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильское птичье рагу с кокосовым молоком и овощами — ароматное блюдо, приготовленное в глиняной посуде. Сочное куриное мясо, обжаренные овощи, специи и кокосовая стружка создают насыщенный вкус. Подается с рисом, фарофой и свежим лимоном, что добавляет блюду свежести и контраста.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- лавровый лист
- 1 чайная ложка кетчупа
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла для поджарки
- 200 г фарофы
- 2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте в сковороду, обжарьте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и кетчуп.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте кумин, кориандр, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис: залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Фарофу поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте рагу с рисом, фарофой и свежим лимоном, разрезанным на дольки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
