Птица в ямайской приправе с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской приправы и нежный кокосовый соус. Курица маринуется в смеси специй, затем запекается до золотистой корочки, а соус готовится из кокосового молока, лука и пряностей. Подается с рисом или кукурузными хлебцами.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ямайской приправы (дада)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г сладкого картофеля
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, сладкий картофель — дольками, лук-порей — кольцами и зеленый лук — мелкими кусочками.
Шаг 2
В миске смешайте ямайскую приправу, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Добавьте курицу и сладкий картофель, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде. Выложите маринованную курицу и сладкий картофель, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук-порей и зеленый лук, тушите 3 минуты. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим с отварным рисом или кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
