Птица в ямайской специи с кокосовым рисом и овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
85 мин
Ямайская курица, приготовленная в смеси острых и ароматных специй, подается с нежным кокосовым рисом и запеченными овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кари, нотки имбиря и лайма, а также кремовую текстуру риса, приготовленного с кокосовой стружкой. Идеально подходит для обеда или ужина, подчеркивает экзотические ингредиенты и традиционные методы приготовления.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 чайная ложка ямайского кари
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 стакана воды
- 150 г риса
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- по вкусу соль
- по вкусу свежевыжатый сок лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь мелко. В большой миске смешайте кари, паприку, куркуму, корицу, соль и сок лайма. Добавьте курицу и оливковое масло, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Выложите овощи на противень, смазанный маслом. Посыпьте немного кари и паприки, посолите. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В кастрюлю выложите рис, добавьте кокосовую стружку, воду и немного сока лайма. Варите на среднем огне 15 минут, затем тушите на минимальном огне 10 минут. Перемешайте, чтобы рис стал кремовым.
Шаг 4
Поставьте курицу в духовку на 20 минут. Перед подачей смешайте запеченные овощи с рисом и подавайте курицу отдельно или вместе.
Шаг 5
Украсьте листьями кинзы и дополните свежевыжатым соком лайма по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
