Птица в ямайской специи с кокосовым рисом и овощами

09.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
85 мин
Птица в ямайской специи с кокосовым рисом и овощами
Ямайская курица, приготовленная в смеси острых и ароматных специй, подается с нежным кокосовым рисом и запеченными овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кари, нотки имбиря и лайма, а также кремовую текстуру риса, приготовленного с кокосовой стружкой. Идеально подходит для обеда или ужина, подчеркивает экзотические ингредиенты и традиционные методы приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 чайная ложка ямайского кари
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 стакана воды
  • 150 г риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежевыжатый сок лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь мелко. В большой миске смешайте кари, паприку, куркуму, корицу, соль и сок лайма. Добавьте курицу и оливковое масло, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Выложите овощи на противень, смазанный маслом. Посыпьте немного кари и паприки, посолите. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В кастрюлю выложите рис, добавьте кокосовую стружку, воду и немного сока лайма. Варите на среднем огне 15 минут, затем тушите на минимальном огне 10 минут. Перемешайте, чтобы рис стал кремовым.
Шаг 4
Поставьте курицу в духовку на 20 минут. Перед подачей смешайте запеченные овощи с рисом и подавайте курицу отдельно или вместе.
Шаг 5
Украсьте листьями кинзы и дополните свежевыжатым соком лайма по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг