Птица в ямайском копчёном соусе
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
270 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
270 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской кухни благодаря смеси острых специй, кокосовому молоку и свежим тропическим фруктам. Птица маринуется в течение несколькихов, затем запекается до золотистой корочки и подаётся с овощным пюре и соусом из лайма и имбиря.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка острого перца
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка кари
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 100 мл кокосового молока
- 2 лимона
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- 100 г картофеля
- 50 г
- 20 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и поместите в миску. Натрите чеснок и добавьте к курице.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и остальные специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Поставьте в духовку на 20 минут при 200°C.
Шаг 4
Снимите курицу с маринада и выложите на противень. Запекайте 25 минут при 200°C.
Шаг 5
Приготовьте соус: натрите имбирь, разомните лимонную кожу и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и куркумой.
Шаг 6
Подавайте курицу с овощным пюре и соусом из лайма и имбиря.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
