Птица в ямайском копчёном соусе

28.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
270 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
270 мин
Птица в ямайском копчёном соусе
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской кухни благодаря смеси острых специй, кокосовому молоку и свежим тропическим фруктам. Птица маринуется в течение несколькихов, затем запекается до золотистой корочки и подаётся с овощным пюре и соусом из лайма и имбиря.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка острого перца
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кари
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 лимона
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 20 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и поместите в миску. Натрите чеснок и добавьте к курице.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и остальные специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Поставьте в духовку на 20 минут при 200°C.
Шаг 4
Снимите курицу с маринада и выложите на противень. Запекайте 25 минут при 200°C.
Шаг 5
Приготовьте соус: натрите имбирь, разомните лимонную кожу и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и куркумой.
Шаг 6
Подавайте курицу с овощным пюре и соусом из лайма и имбиря.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг