Пудинг из бамбуковых стеблей с креветками и кокосовым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный пудинг из бамбуковых стеблей сочетает в себе нежную текстуру бамбуковых стеблей с ароматным кокосовым соусом и свежими креветками. Бамбуковые стебли предварительно замачивают и отваривают, а затем запекают в духовке с кокосовым соусом и креветками, чтобы получить баланс сладости и пряности. Рецепт подойдет для тех, кто ищет необычные и вкусные блюда китайской кухни.
Ингредиенты
- бамбуковые стебли - 500 г
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: замачивайте их в воде на 2 часа, затем отваривайте в кипятке 15 минут до мягкости. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соевый соус, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут до загущения.
Шаг 3
Смешайте бамбуковые стебли с кокосовым соусом в посуде, уложите креветки сверху и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут до готовности креветок.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если хочется
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
