Пудинг из кокоса и креветок с карамельным соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный десерт сочетает в себе ароматы индийской кухни с нежными вкусами кокоса и морепродуктов. Кокосовая масса готовится на меду и кокосовом молоке, а креветки обжариваются в карамельном соусе до хрустящей текстуры. Смесь кокоса и креветок украшается карамельной пудрой и ореховой стружкой, создавая баланс между сладким и соленым.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл
- мед - 200 г
- креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
- кокосовая стружка - 50 г
- кокосовая пудра - 30 г
- пшеничный крахмал - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- масло кокоса - 30 г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук (измельченный) - 1/2 штуки
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте кокосовый пудинг: в кастрюле нагрейте масло кокоса, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, мед и сахар, перемешивайте до загустения. Всыпьте пшеничный крахмал, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для застывания.
Шаг 2
Приготовьте карамельный соус: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет золотистым. Влейте кокосовое молоко и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 3
Смешайте кокосовый пудинг и карамельный соус, аккуратно взбивая. Украсьте карамельной пудрой и кокосовой стружкой. Подавайте холодным или охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
142.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
168 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
39.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
340 мг
Железо
6.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
