Пудинг из кокоса и креветок с карамельным соусом

05.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пудинг из кокоса и креветок с карамельным соусом
Этот уникальный десерт сочетает в себе ароматы индийской кухни с нежными вкусами кокоса и морепродуктов. Кокосовая масса готовится на меду и кокосовом молоке, а креветки обжариваются в карамельном соусе до хрустящей текстуры. Смесь кокоса и креветок украшается карамельной пудрой и ореховой стружкой, создавая баланс между сладким и соленым.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 400 мл
  • мед - 200 г
  • креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кокосовая пудра - 30 г
  • пшеничный крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 100 г
  • масло кокоса - 30 г
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • лук (измельченный) - 1/2 штуки

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кокосовый пудинг: в кастрюле нагрейте масло кокоса, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, мед и сахар, перемешивайте до загустения. Всыпьте пшеничный крахмал, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для застывания.
Шаг 2
Приготовьте карамельный соус: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет золотистым. Влейте кокосовое молоко и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 3
Смешайте кокосовый пудинг и карамельный соус, аккуратно взбивая. Украсьте карамельной пудрой и кокосовой стружкой. Подавайте холодным или охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
142.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 168 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
39.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 340 мг
Железо 6.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.2 мкг