Пудинг из кокоса и куркумы с орехами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Завтрак
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот десерт сочетает в себе нежный вкус кокосового молока с пряными нотками куркумы и ароматом орехов. Он идеально подходит для завтрака или как десерт после обеда. Рецепт легко адаптировать под разные вкусы, добавляя фрукты или специи.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- куркума - 1 ч. л.
- орехи (фисташки или миндаль) - 100 г
- сахар - 50 г
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и лайм, перемешайте. Варите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте орехи и варите еще 5 минут. Переложите в тарелки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
