Пудинг из манго и кешью
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
125 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
тropical
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
125 мин
Нежный и кремовый десерт, приготовленный из спелых манго, кешью и кокосового молока. Агар-агар придаёт текстуру, напоминающую тирамису, а натуральные сладкие фрукты и орехи добавляют яркий тропический вкус. Подавайте холодным, как бразильское лакомство на вечеринке.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 100 г кешью
- 200 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванилины
- 1 лист агар-агар
- щепотка соли
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и очистите манго, нарежьте их мелкими кубиками. Замочите кешью в воде минимум на 1 час.
Шаг 2
В блендере смешайте кубики манго, замоченные кешью, кокосовое молоко, сахар, ваниль, лист агар-агар и щепотку соли. Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте смесь в подходящую посуду, предназначенную для микроволновки. Прогрейте в микроволновке 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Дайте пудингу остыть, затем поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Подавайте в холодном виде, украсив кокосовой стружкой или свежей мятой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
38.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32.5 г
Клетчатка
1.5 г
Натрий
67 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
40 мкг
