Пудинг из шелковых лапши с креветками и кокосовым соусом

03.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пудинг из шелковых лапши с креветками и кокосовым соусом
Этот китайский пудинг из шелковых лапши сочетает в себе хрустящие лапши с кокосовым соусом, креветками и овощами. Блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, сочетающую хруст и мягкость. Оно подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • шелковая лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • чесночный соус - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный - 1/4 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовить кокосовый соус: в кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить лук, морковь и огурец, варить 10 минут.
Шаг 2
Добавить куриный бульон, соевый и чесночный соус, соль и перец. Варить еще 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слегка обсушить.
Шаг 4
В кокосовый соус добавить креветки, варить 5 минут, затем добавить лапшу и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив огурцом и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг