Пудинг из шелковых лапши с креветками и кокосовым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот китайский пудинг из шелковых лапши сочетает в себе хрустящие лапши с кокосовым соусом, креветками и овощами. Блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, сочетающую хруст и мягкость. Оно подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- шелковая лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- соевый соус - 1 ст. ложка
- чесночный соус - 1 ст. ложка
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец черный - 1/4 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовить кокосовый соус: в кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить лук, морковь и огурец, варить 10 минут.
Шаг 2
Добавить куриный бульон, соевый и чесночный соус, соль и перец. Варить еще 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слегка обсушить.
Шаг 4
В кокосовый соус добавить креветки, варить 5 минут, затем добавить лапшу и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив огурцом и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
