Пудинг из тыквы с кокосовым соусом и апельсином

12.03.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пудинг из тыквы с кокосовым соусом и апельсином
Этот индийский пудинг из тыквы с кокосовым соусом и апельсином - восхитительная сладкая закуска, которая сочетает в себе ароматы кокоса, имбиря и корицы. Тыква придаёт текстуру и нежный вкус, а апельсин добавляет свежести и кислинки. Специи придают глубину вкуса и создают баланс между сладким и пряным. Пудинг легко готовится и отлично подходит как закуска, так и десерт.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • апельсин - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • корица - 1 ч. л.
  • сахар - 50 г
  • соль - 0.5 ч. л.
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • кокосовая стружка - 20 г

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Залить кокосовым молоком, добавить имбирь, корицу и сахар. Настоять 30 минут.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожицы, выжать сок и добавить к тыкве. Добавить соль и воду. Варить на медленном огне 20 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Взбить смесь блендером до получения гладкой массы. Добавить сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Разлить пудинг в формы и охладить в холодильнике минимум на 2 часа. Перед подачей украшать кокосовой стружкой и ломтиками апельсина.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.4 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг