Пудинг с кокосовым соусом и креветками

10.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пудинг с кокосовым соусом и креветками
Этот рецепт представляет собой индийский пудинг с кокосовым соусом и креветками, который сочетает в себе нежность молока, аромат кокоса и свежесть морепродуктов. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска, особенно в теплый сезон. Приготовление включает в себя приготовление кокосового соуса, приготовление пудинга и добавление креветок, которые придают блюду дополнительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Креветки - 200 г
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч. л.
  • Индианская карамель (Гарам масала) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Пудинг (из молока) - 200 г
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде нагрейте кокосовое молоко и добавьте сахар, корицу и индийскую карамель.
Шаг 4
Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте пудинг и варите на слабом огне 10-15 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте кокосовый соус с креветками и разложите в тарелки.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 37 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 1200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг