Пудинг с кокосовым соусом и креветками
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой индийский пудинг с кокосовым соусом и креветками, который сочетает в себе нежность молока, аромат кокоса и свежесть морепродуктов. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска, особенно в теплый сезон. Приготовление включает в себя приготовление кокосового соуса, приготовление пудинга и добавление креветок, которые придают блюду дополнительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр
- Кокосовое молоко - 300 мл
- Креветки - 200 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч. л.
- Индианская карамель (Гарам масала) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 ст. л.
- Пудинг (из молока) - 200 г
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде нагрейте кокосовое молоко и добавьте сахар, корицу и индийскую карамель.
Шаг 4
Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте пудинг и варите на слабом огне 10-15 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте кокосовый соус с креветками и разложите в тарелки.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
37 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
1200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
