Пуэбла с кукурузой и копченым чеддером

02.03.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Пуэбла с кукурузой и копченым чеддером
Пуэбла — традиционный гватемальский суп, в котором сочетаются кукуруза, копченый чеддер и специи. Это блюдо идеально подходит для холодных дней и подчеркивает национальные особенности кухни.

Ингредиенты

  • кукуруза початковая 200 г
  • копченый чеддер 150 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу и соль, перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 15 минут, затем добавьте копченый чеддер и перемешайте до полного расплавления.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию с гренками и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг