Пуэбла-суп с курицей и авокадо

07.12.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пуэбла-суп с курицей и авокадо
Пуэбла-суп — это традиционное блюдо Гватемалы, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и авокадо. Это блюдо идеально подходит для ужина и дарит ощущение тепла и сытости.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • авокадо 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • помидоры 3
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте авокадо, натертые на терке, и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 150 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг