Пуэбла-суп с курицей и авокадо
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пуэбла-суп — это традиционное блюдо Гватемалы, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и авокадо. Это блюдо идеально подходит для ужина и дарит ощущение тепла и сытости.
Ингредиенты
- курица 500 г
- авокадо 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- помидоры 3
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кинза 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте авокадо, натертые на терке, и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
150 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
