Пуэрто-Монтоя с лососем и кукурузой

11.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пуэрто-Монтоя с лососем и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, яркие овощи и ароматные специи, характерные для чилийской кухни. Лосось обжаривается с перецем чили и кукурузой, создавая насыщенный вкус с нотками океанической соли и остроты. Подается с хрустящим лимонным соусом и зеленью, что придает блюду легкости и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г филе лосося
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте перец чили мелкими кубиками, очистите чеснок и измельчите зелёный лук. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сок лимона и добавьте кукурузу, перемешивая до мягкости.
Шаг 3
Положите лосось на сковороду, посыпьте кинзой, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Переложите лосось в миску, добавьте обжаренную кукурузу и перемешайте. Украсьте зелёным луком и подавайте со свежим лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг