Пуэрто-Монтоя с лососем и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, яркие овощи и ароматные специи, характерные для чилийской кухни. Лосось обжаривается с перецем чили и кукурузой, создавая насыщенный вкус с нотками океанической соли и остроты. Подается с хрустящим лимонным соусом и зеленью, что придает блюду легкости и свежести.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 150 г филе лосося
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч. л. кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте перец чили мелкими кубиками, очистите чеснок и измельчите зелёный лук. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сок лимона и добавьте кукурузу, перемешивая до мягкости.
Шаг 3
Положите лосось на сковороду, посыпьте кинзой, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Переложите лосось в миску, добавьте обжаренную кукурузу и перемешайте. Украсьте зелёным луком и подавайте со свежим лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
