Пуэрториканский пирог из кукурузной муки с копченым беконом

11.06.2025
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пуэрториканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пуэрториканский пирог из кукурузной муки с копченым беконом
Этот пирог представляет собой традиционное блюдо Пуэрто-Рико, сочетающее копчёный бекон с кукурузной мукой. Он готовится на сковороде и подаётся с соусом из авокадо и овощами. Вкус блюда — это сочетание пикантности бекона и нежности кукурузной основы.

Ингредиенты

  • кукурузная мука 200 г
  • яйца 2
  • молоко 100 мл
  • копчёный бекон 150 г
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
Шаг 2
Обжарьте копчёный бекон на сковороде до хрустящей корочки, добавьте нарезанный лук и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите получившуюся массу на сковороду, равномерно распределите начинку и готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавайте с соусом из авокадо, приготовленным из измельчённого авокадо, лимонного сока и соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг