Пуэрториканский пирог с кокосовым молоком и карамелизированным баклажаном

22.04.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пуэрториканский пирог с кокосовым молоком и карамелизированным баклажаном
Пуэрториканский пирог с кокосовым молоком и карамелизированным баклажаном — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные элементы карибской кухни с современными ингредиентами. Пирог готовится из кокосового молока, которое придает ему нежный кремовый вкус, и карамелизированных баклажанов, добавляющих сладкий и немного острый вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на праздники.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • кокосовое молоко 400 мл
  • яйца 3
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • корица 1 ч.л.
  • семена кунжута 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, яйца, сахар, сливочное масло, соль и перец в миске.
Шаг 3
Добавьте карамелизированные баклажаны, лук, чеснок и корицу в смесь.
Шаг 4
Вылейте смесь в форму для выпечки и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 5
Пеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6
Дайте остыть перед подачей и подавайте с кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг