Пуэрториканский плов с курицей и кокосовым молоком
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пуэрториканский плов с курицей и кокосовым молоком — это уникальное блюдо, сочетающее элементы карибской кухни с азиатскими традициями. Курица запекается в кокосовом молоке, добавляя блюду нежность и сладковатый вкус. Рис готовится в куркумном бульоне, придавая ему яркий желтый цвет и аромат. В качестве дополнения используются лук, чеснок, болгарский перец и специи, такие как паприка, кориандр и имбирь.
Ингредиенты
- курица (без кости) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- рис басмати 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- болгарский перец 2
- куркума 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- имбирь 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, кориандр и имбирь, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся смесью.
Шаг 7
Залейте кипятком, чтобы покрыть рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 8
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
