Пуэрториканский тост с авокадо и креветками
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Тост с авокадо и креветками — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть авокадо и сочность креветок. Оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Тост подается с креветками, запеченными в сливочном масле, и авокадо, приправленным лаймом и перцем. Блюдо украшено свежей зеленью и ломтиками помидора.
Ингредиенты
- Хлеб для тоста 2 ломтика
- Авокадо 1 штука
- Креветки 200 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лайм 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте хлеб для тоста, поджарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой и добавьте сок лайма, чеснок, перец и соль.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте креветки до готовности.
Шаг 4
На поджаренный хлеб нанесите авокадо и выложите креветки.
Шаг 5
Украсьте свежей петрушкой и ломтиками помидора.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
25
Белки
г
34
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
130 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
