Пуэрториканский тост с авокадо и креветками

09.02.2025
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Пуэрториканский тост с авокадо и креветками
Тост с авокадо и креветками — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть авокадо и сочность креветок. Оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Тост подается с креветками, запеченными в сливочном масле, и авокадо, приправленным лаймом и перцем. Блюдо украшено свежей зеленью и ломтиками помидора.

Ингредиенты

  • Хлеб для тоста 2 ломтика
  • Авокадо 1 штука
  • Креветки 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте хлеб для тоста, поджарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой и добавьте сок лайма, чеснок, перец и соль.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте креветки до готовности.
Шаг 4
На поджаренный хлеб нанесите авокадо и выложите креветки.
Шаг 5
Украсьте свежей петрушкой и ломтиками помидора.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
25
Белки
г
34
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг