Пука пюре с паприкой

21.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пука пюре с паприкой
Пука пюре — это традиционное перуанское блюдо, которое представляет собой пюре из картофеля с добавлением овощей, таких как баклажаны, кабачки и болгарский перец, а также острый соус из паприки. Это блюдото подается как гарнир или основное блюдо в регионах с высокогорным климатом, где картофель является основным продуктом. Благодаря использованию овощей и острой паприки, оно сочетает в себе нежность и остроту, создавая уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Баклажан 2
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соус паприка 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, кабачки и болгарский перец кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте соус паприка, смешав паприку с чесноком, луком и маслом.
Шаг 4
Смешайте отваренный картофель с обжаренными овощами и соусом паприка.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 18 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг