Пука-пука с лососем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пука-пука — это традиционное блюдо перуанской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо лосося, приготовленное на гриле, с кокосовым соусом и овощами. Оно подается с амарантовым рисом и лимонным соком, что придает ему свежесть и уникальный вкус.
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Амарантовый рис 100 г
- Лимон 1 штука
- Специи (куркума, паприка, чеснок) по вкусу
- Овощи (баклажан, болгарский перец, кабачок) 300 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось, промойте и вымойте его, затем натрите специями и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте амарантовый рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко с лимонным соком и специями.
Шаг 5
Положите лосось на гриль и готовьте 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Соберите блюдо: рис, овощи, лосось, полейте соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
