Пука-пука с лососем

05.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пука-пука с лососем
Пука-пука — это традиционное блюдо перуанской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо лосося, приготовленное на гриле, с кокосовым соусом и овощами. Оно подается с амарантовым рисом и лимонным соком, что придает ему свежесть и уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Амарантовый рис 100 г
  • Лимон 1 штука
  • Специи (куркума, паприка, чеснок) по вкусу
  • Овощи (баклажан, болгарский перец, кабачок) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось, промойте и вымойте его, затем натрите специями и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте амарантовый рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко с лимонным соком и специями.
Шаг 5
Положите лосось на гриль и готовьте 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Соберите блюдо: рис, овощи, лосось, полейте соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг