Рагу из баранины с тыквой и оливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежную баранину с сладкой тыквой и насыщенным вкусом оливок. Соус на основе томатов, трав и красного вина придаёт глубину аромату. Подавайте с пастой или хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г тыквы
- 100 г оливок
- 400 г помидоров
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл красного вина
- 1 ст. л. свежей розмарин
- 1 ст. л. свежей тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, тыкву – на кубики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие ломтики. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте тыкву, помидоры, розмарин и тимьян. Варите на медленном огне 1 час 30 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с пастой или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
