Рагу из морепродуктов с пастой и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, овощи и ароматный томатный соус. Рагу готовится в одной посуде, что делает его удобным для приготовления. Использование кальмаров, мидий и креветок придаёт блюду насыщенный вкус, а добавленные оливки и петрушка улучшают аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 150 г мидий
- 100 г кальмаров
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 50 г пармезана
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанный сладкий перец и помидоры. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кальмары, мидии и креветки. Прожаривайте 5 минут, пока морепродукты не начнут подрумяниваться.
Шаг 4
Влейте белое вино и томатную пасту. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте оливки и пармезан. Перемешайте и посыпьте петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав оставшимся пармезаном и черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
