Раковые кокоты с апельсиновым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет свежие моллюски с кисло-сладким апельсиновым соусом, приготовленным из цедры и сока. Запечённые в кокотах, они сочетаются с хрустящим шпинатом и орехами, создавая баланс между морской свежестью и земляным вкусом. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г свежих моллюсков (раков)
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 200 г шпината
- 1 лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шпинат, перемешайте и обжаривайте до увядания. Уберите с огня.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, цедру, белое вино, соль и перец. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Смажьте кокоты соусом, равномерно распределите моллюски по поверхности. Посыпьте грецкими орехами.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C, запекайте 25 минут до готовности моллюсков.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
150 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
3 мкг
