Раковые кокоты с апельсиновым соусом

02.06.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Раковые кокоты с апельсиновым соусом
Это блюдо объединяет свежие моллюски с кисло-сладким апельсиновым соусом, приготовленным из цедры и сока. Запечённые в кокотах, они сочетаются с хрустящим шпинатом и орехами, создавая баланс между морской свежестью и земляным вкусом. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г свежих моллюсков (раков)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 200 г шпината
  • 1 лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шпинат, перемешайте и обжаривайте до увядания. Уберите с огня.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, цедру, белое вино, соль и перец. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Смажьте кокоты соусом, равномерно распределите моллюски по поверхности. Посыпьте грецкими орехами.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C, запекайте 25 минут до готовности моллюсков.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте апельсиновой цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 150 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 3 мкг