Раковый пирог с клюквенным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет норвежские морепродукты и местные ягоды. Раковый пирог, приготовленный с сливочным соусом и золотистой корочкой, сочетается с кисло-сладким клюквенным соусом, который добавляет баланс и свежесть. Подается с запеченным картофелем или лепешками.
Ингредиенты
- 400 г свежего рака
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- 1 стакан клюквы
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рака на кусочки и отварите в подсоленной воде 10 минут. Остудите и отделите мясо от панциря.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте пирог, выложив смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: пропустите клюкву через блендер, добавьте сок лимона, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока не загустеет.
Шаг 5
Подавайте пирог с клюквенным соусом, предварительно остудив его до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
210 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
