Раковый пирог с клюквенным соусом

03.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Раковый пирог с клюквенным соусом
Это блюдо объединяет норвежские морепродукты и местные ягоды. Раковый пирог, приготовленный с сливочным соусом и золотистой корочкой, сочетается с кисло-сладким клюквенным соусом, который добавляет баланс и свежесть. Подается с запеченным картофелем или лепешками.

Ингредиенты

  • 400 г свежего рака
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 1 стакан клюквы
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рака на кусочки и отварите в подсоленной воде 10 минут. Остудите и отделите мясо от панциря.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте пирог, выложив смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: пропустите клюкву через блендер, добавьте сок лимона, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока не загустеет.
Шаг 5
Подавайте пирог с клюквенным соусом, предварительно остудив его до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг