Раковый суп с лососем и овсяной крупой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус свежих раков, богатый аромат лосося и насыщенность овсяной крупы. Блюдо приготовлено с использованием традиционных норвежских ингредиентов и отражает баланс между морскими продуктами и зерновыми, характерный для северной кухни.
Ингредиенты
- 500 г раков
- 200 г лосося
- 100 г овсяной крупы
- 2
- 1 лимон
- 300 мл норвежского рыбного бульона
- соль, перец, растительное масло
- 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте овсяную крупу и перемешайте.
Шаг 2
Влейте рыбный бульон, добавьте раков и нарезанный лосось. Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей выжмите сок одного лимона в суп.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
