Раковый суп с лососем и овсяной крупой

22.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Раковый суп с лососем и овсяной крупой
Этот суп сочетает нежный вкус свежих раков, богатый аромат лосося и насыщенность овсяной крупы. Блюдо приготовлено с использованием традиционных норвежских ингредиентов и отражает баланс между морскими продуктами и зерновыми, характерный для северной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г раков
  • 200 г лосося
  • 100 г овсяной крупы
  • 2
  • 1 лимон
  • 300 мл норвежского рыбного бульона
  • соль, перец, растительное масло
  • 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте овсяную крупу и перемешайте.
Шаг 2
Влейте рыбный бульон, добавьте раков и нарезанный лосось. Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей выжмите сок одного лимона в суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг