Раковый суп с луком и клюквой

13.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Раковый суп с луком и клюквой
Этот суп сочетает нежный вкус датского рака с кисло-сладким вкусом клюквы и ароматом лука. Подходит как для холодного, так и для тёплого подачи, особенно в осенне-зимний период. Блюдо готовится с использованием свежих морепродуктов и традиционных датских трав.

Ингредиенты

  • 500 г свежего датского рака
  • 300 г лука репчатого
  • 200 г клюквы свежей
  • 1 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки пшеничной
  • 2 лимона (сок)
  • 1 ст. л. датской пажитницы
  • 1 ст. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рака, воду, датскую пажитницу и тимьян. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите суп с огня и процедите через мелкое ситечко.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте муку с 100 мл супа, чтобы получилась густая смесь. Верните её в основной суп и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавьте свежую клюкву и сок одного лимона. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Подавайте суп остывшим, посыпав измельчённой клюквой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг