Раковый суп с овощами и гренками

07.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Раковый суп с овощами и гренками
Теплый суп из свежих раков, приготовленный с добавлением корнеплодов и зелени, подается с хрустящими гренками, которые усиливают текстуру блюда. Вкус насыщенный, с балансом морепродуктов и овощей, аромат напоминает о берегах Норвегии.

Ингредиенты

  • 400 г свежих раков
  • 2 средних
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и раков. Варите 15 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте супу настояться 5 минут. В это время нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте суп с гренками, украсьте зеленью.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и раков. Варите 15 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте супу настояться 5 минут. В это время нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте суп с гренками, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34.5
Белки
г
62.8
Жиры всего
г
43.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10.8 г
Клетчатка 7.6 г
Холестерин 159.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
19.7г
Насыщенные жиры
28.5г
Мононенасыщенные жиры
10.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 340 мг
Железо 8.2 мг
Витамины
Витамин A 670 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 3.5 мкг