Раковый суп с рисом и сливками

04.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Раковый суп с рисом и сливками
Этот суп сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, аромат риса и богатую текстуру сливочного соуса. Подается с хрустящим хлебом и лимоном, подчеркивая свежесть моря. Идеален для холодного вечера или как закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих раков
  • 300 г риса
  • 1 лук
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом.
Шаг 2
Залейте смесь 1 литром горячего бульона (можно используйте овощной или морской). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока рис не станет мягким. Влейте сливки и добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Варите еще 5 минут.
Шаг 3
Поместите раков в кастрюлю, аккуратно разомните их, чтобы выделился сок, и добавьте в суп. Варите 10 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите раковые плавники и шелуху, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с поджаренным хлебом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг