Раковый суп с рисом и сливками по-датски

04.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Раковый суп с рисом и сливками по-датски
Традиционный датский суп, приготовленный с использованием свежих раков, риса и сливок. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и мягкий аромат риса, дополненный пикантной приправой. Подается как холодное или горячее блюдо, идеально подходит для зимних ужинов или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г раков
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 5 минут.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, добавьте раков, картофель, рис и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки, перемешайте и посолите по вкусу. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с хлебцами или свежим хлебом, если предпочитаете горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг