Раковый суп с рисом и сливками по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный датский суп, приготовленный с использованием свежих раков, риса и сливок. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и мягкий аромат риса, дополненный пикантной приправой. Подается как холодное или горячее блюдо, идеально подходит для зимних ужинов или семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г раков
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г риса
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 5 минут.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, добавьте раков, картофель, рис и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки, перемешайте и посолите по вкусу. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с хлебцами или свежим хлебом, если предпочитаете горячее блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
