Раковый суп с сафлором по-норвежски

25.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Раковый суп с сафлором по-норвежски
Традиционный норвежский суп с речным раком, сафлором и свежими овощами. Блюдо подчеркивает баланс морепродуктов и земляных компонентов, приготовленное с использованием насыщенного бульона и ароматных специй. Подается с хрустящим хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г свежего речного рака
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сафлора
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и залейте 1 литром рыбного бульона. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте настой из сафлора, добавьте рака, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок лимона в суп и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг