Раковый суп с сафлором по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный норвежский суп с речным раком, сафлором и свежими овощами. Блюдо подчеркивает баланс морепродуктов и земляных компонентов, приготовленное с использованием насыщенного бульона и ароматных специй. Подается с хрустящим хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 400 г свежего речного рака
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сафлора
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и залейте 1 литром рыбного бульона. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте настой из сафлора, добавьте рака, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок лимона в суп и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
