Рамен с креветками и овощами по-вьетнамски

22.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рамен с креветками и овощами по-вьетнамски
Суп рамен с креветками, свежими овощами и ароматным кокосовым молоком, приготовленный по вьетнамскому рецепту. Блюдо сочетает нежные морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус, характерный для вьетнамской кухни. Подается с зеленью и соевым соусом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г лапши рамен
  • 50 г зелени кинзы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите овощи и измельчите чеснок. Вскипятите воду, добавьте лапшу рамен и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, креветки и кокосовое молоко. Варите 10 минут, затем добавьте соевый соус и соль. Влейте готовую лапшу и перемешайте. Украсьте зеленью кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг