Рамен с креветками и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп рамен с креветками, свежими овощами и ароматным кокосовым молоком, приготовленный по вьетнамскому рецепту. Блюдо сочетает нежные морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус, характерный для вьетнамской кухни. Подается с зеленью и соевым соусом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г лапши рамен
- 50 г зелени кинзы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите овощи и измельчите чеснок. Вскипятите воду, добавьте лапшу рамен и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, креветки и кокосовое молоко. Варите 10 минут, затем добавьте соевый соус и соль. Влейте готовую лапшу и перемешайте. Украсьте зеленью кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
