Равиоли с курицей и бобами по-кубински

17.05.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Равиоли с курицей и бобами по-кубински
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, тушёные бобы и хрустящее тесто, приготовленное по традиционному кубинскому рецепту. Специи и овощи добавляют глубину вкуса, а соус из томатной пасты и оливкового масла завершает гармоничный аромат. Подавайте с овощным салатом или хлебом для полной пользы кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г теста для равиоли
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г красных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте бобы. Варите на медленном огне 15 минут, уберите лавровый лист.
Шаг 3
Разомните тесто для равиоли, разделите на порции, выложите фарш на каждую, защипните края.
Шаг 4
Поставьте равиоли в кипящую воду, варите 10 минут. Подавайте с соусом из тушёного фарша и овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг