Редисовый суп с лососем и грибами

04.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Редисовый суп с лососем и грибами
Норвежский суп с нежным лососем, свежим редисом и ароматными грибами. База из овощного бульона с луком и зеленью придаёт блюду лёгкий острый вкус и насыщенный аромат. Подавайте с ломтиком хлеба и сливочным маслом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г редиса
  • 200 г лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис на тонкие кружочки, лук — на полукольца, шампиньоны — на пластинки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Поставьте на огонь, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте редис и грибы, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Посолите, поперчите и украсьте петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно взбив суп погружным венчиком для однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг