Репейник с кашей из пшеничной муки

18.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Репейник с кашей из пшеничной муки
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе нежный репейник и питательную кашу из пшеничной муки. Репейник, местное овощное растение, придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, а каша из пшеничной муки с добавлением свежих овощей и трав делает его сытным и полезным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г репейника
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. измельчённого укропа

Инструкции

Шаг 1
Промойте репейник под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте репейник и варите на среднем огне 15 минут. Затем процедите и отожмите овощи.
Шаг 3
В другой посуде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с кашей: смешайте пшеничную муку с 800 мл воды, добавьте масло и варите 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте в кашу обжаренные овощи, посолите, поперчите и добавьте укроп. Варите ещё 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг