Репейник с овощами в духовке
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус репейника, заполненного смесью овощей и зелени, с хрустящей корочкой от запекания. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенних и зимних обедов. Сыр добавляет пикантности и сочности, а растительное масло придает насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 2 штуки репейника
- 100 г
- 100 г лука
- 150 г картофеля
- 50 г петрушки
- 50 г укропа
- 100 г сыра твердого
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вымойте репейники и разрежьте их вдоль на две части, удалив семена и мякоть, но оставив кожицу целой. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и картофель на маленькие кубики. Нарвите петрушку и укроп.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте в овощную смесь 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Наполните подготовленные репейники овощной смесью, равномерно распределив ее по полости.
Шаг 6
Поставьте репейники на противень, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
26.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.5 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
35 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
320 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
