Рис Наси Лемак с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Наси Лемак — традиционное индонезийское блюдо, приготовленное из риса, обжаренного в кокосовом масле, и свежих креветок, залитых ароматным кокосовым соусом. Рис подается с листьями лайма, копченой луковой заправкой и овощами. Вкусное сочетание сладости кокоса, хрустящей корочки риса и нежности креветок создает яркий и насыщенный ужин.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосовой палмовой кислоты
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с 2 ст. л. кокосового масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте куркуму, соевый соус, кокосовую палмовую кислоту, соль и перец. Добавьте креветки и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Переложите рис в тарелку, украсьте листьями лайма и подавайте с копченой луковой заправкой и овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
