Рис с бараниной, тыквой и кедровыми орехами по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это таджикское блюдо сочетает нежное мясо баранины, сладкую тыкву и хрустящие кедровые орехи в ароматном рисовом бульоне. Приготовленный с использованием специй и свежих овощей, он подчеркивает национальные вкусы с восточной гармонией. Рис пропаривается до идеальной текстуры, а тыква добавляет сладковатую нотку, дополняя пряный вкус баранины.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 500 г риса
- 1 крупная тыква
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, куркуму и мелко нарезанную кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Поместите рис в кастрюлю, добавьте нарезанную тыкву и 1,5 л воды. Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, влейте 200 мл бульона, перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и оставьте на 5 минут для пропитки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
