Рис с бараниной, тыквой и кедровыми орехами по-таджикски

30.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рис с бараниной, тыквой и кедровыми орехами по-таджикски
Это таджикское блюдо сочетает нежное мясо баранины, сладкую тыкву и хрустящие кедровые орехи в ароматном рисовом бульоне. Приготовленный с использованием специй и свежих овощей, он подчеркивает национальные вкусы с восточной гармонией. Рис пропаривается до идеальной текстуры, а тыква добавляет сладковатую нотку, дополняя пряный вкус баранины.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 500 г риса
  • 1 крупная тыква
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, куркуму и мелко нарезанную кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Поместите рис в кастрюлю, добавьте нарезанную тыкву и 1,5 л воды. Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, влейте 200 мл бульона, перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и оставьте на 5 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг