Рис с беконом и луком-пореем по-датски

11.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с беконом и луком-пореем по-датски
Это традиционное датское блюдо, приготовленное из риса, бекона и луковицы-порея. Кремовая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным гарниром к мясу или рыбе. Сочетание сладковатого риса с соленой закуской и ароматными травами создает баланс, характерный для датской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г бекона
  • 2 штуки лука
  • 1 штука лук-порей
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • петрушка по желанию

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и лук-порей мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте бекон на кусочки и добавьте в сковороду. Тушите до появления хрустящей корочки.
Шаг 4
Залейте смесь водой или бульоном, чтобы покрыть рис на 1,5 см. Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг