Рис с кокосовой кашей и курицей по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо из индонезийской кухни, сочетающее нежный рис, кокосовый молочный соус и запеченную курицу. Вкус приправленный куркумой, лемонграссом и свежим чили, создает острый и насыщенный аромат. Картофель добавляет хруст и текстуру, а листья кинзы придают свежесть. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 400 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 острый чили (нарезанный)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- немного листьев кинзы (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель тонкими ломтиками, лук полукольцами, помидоры кубиками и чеснок тонкими пластинками. Чили очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кориандр, чили, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и помидоры, перемешайте. Продолжайте варите 10 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, украсьте листьями кинзы и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
