Рис с кокосовой кашей и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, приготовленный в кокосовом молоке, с добавлением сладких и овощных компонентов. Вкус напоминает о традиционных малайзийских кашах, но с оригинальной текстурой и ароматом, приправленным куркумой и зеленью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 кокосовая косточка
- 100 г кукурузы
- 50 г лука
- 200 мл кокосового молока
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 г курицы
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кокосовую косточку на мелкие кусочки, морковь и лук кубиками, курицу нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и курицу, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рис, кокосовые кусочки, кукурузу и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись жидкостью.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленым луком и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
65 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
