Рис с кокосовой кашей по-малайзийски

07.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Рис с кокосовой кашей по-малайзийски
Традиционное малайзийское блюдо из липкого риса, приготовленного с кокосовым молоком и ароматными специями. В качестве основы используется курица, которую тушат в луковом соусе, а затем добавляют к рису. Готовое блюдо подают с овощами и свежими приправами для контраста вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г липкого риса
  • 1 л кокосового молока
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 см имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелёные луки для украшения
  • фрирайс для украшения
  • лимон для подачи

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и замочите его на ночь. Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, лемонграсс и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лемонграсс и имбирь. Обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистым. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте промытый рис в кастрюлю, хорошо перемешайте. Поставьте на пар и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте зелёными луком, фрирайсом и лимоном.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, дополняя овощами или рыбой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг