Рис с кокосовой кашей по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное малайзийское блюдо из липкого риса, приготовленного с кокосовым молоком и ароматными специями. В качестве основы используется курица, которую тушат в луковом соусе, а затем добавляют к рису. Готовое блюдо подают с овощами и свежими приправами для контраста вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г липкого риса
- 1 л кокосового молока
- 200 г куриной грудки
- 100 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 см имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- зелёные луки для украшения
- фрирайс для украшения
- лимон для подачи
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и замочите его на ночь. Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, лемонграсс и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лемонграсс и имбирь. Обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистым. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте промытый рис в кастрюлю, хорошо перемешайте. Поставьте на пар и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте зелёными луком, фрирайсом и лимоном.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, дополняя овощами или рыбой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
