Рис с кокосовой курицей и лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запечённый с курицей в ароматном кокосовом соусе, поданном на основе рассыпчатого риса. Специи и лимонный сок добавляют бодрости, а кинза придаёт свежесть. Подходит для тех, кто ищет необычное сочетание морепродуктов и традиционных индонезийских ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 200 г куриной грудки
- 150 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось порубите тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками, перец чили – кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу, куркуму и соль, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Поместите лосось на противень, залейте соусом из кокосового молока и курицы, посыпьте кинзой. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут. Подавайте с отварным рисом, полив лимонным соком и посыпав оставшейся кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
