Рис с кокосовой курицей и лососем

10.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с кокосовой курицей и лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запечённый с курицей в ароматном кокосовом соусе, поданном на основе рассыпчатого риса. Специи и лимонный сок добавляют бодрости, а кинза придаёт свежесть. Подходит для тех, кто ищет необычное сочетание морепродуктов и традиционных индонезийских ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось порубите тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками, перец чили – кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу, куркуму и соль, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Поместите лосось на противень, залейте соусом из кокосового молока и курицы, посыпьте кинзой. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут. Подавайте с отварным рисом, полив лимонным соком и посыпав оставшейся кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг