Рис с кокосовой курицей и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежную курицу, свежие овощи и аромат кокосовой стружки. Рис приготавливается с кокосовой водой, что придаёт ему лёгкий сладковатый вкус и насыщенный аромат. Подается с кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 курица (около 1 кг)
- 200 мл кокосовой воды
- 100 г кокосовой стружки
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла кокоса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками. Нарежьте рис на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло кокоса, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок, морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовую воду, кетчуп, куркуму, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Влейте немного кокосовой воды для влажности.
Шаг 5
Смешайте тушеную курицу с рисом, дайте настояться 5 минут. Подавайте с кисло-сладким соусом, приготовленным из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 ложки лимонного сока и 1 чайной ложки сахара.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
