Рис с кокосовой курицей и папайей по-ямайски

01.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с кокосовой курицей и папайей по-ямайски
Острые и ароматные нотки ямайской кухни в этом блюде сочетаются с нежностью куриного филе и сладковатым вкусом папайи. Кокосовое молоко придаёт блюду насыщенный кремовый вкус, а специи создают настоящий тропический микс. Подавайте как основное блюдо или гарнир к барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 1 спелая папайя
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чили
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, папайю — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте куркуму, паприку и молотый чили, перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте немного воды, если рис не впитал молоко, и готовьте ещё 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
Переложите в тарелки, украсьте кружочками папайи, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг