Рис с кокосовой курицей и папайей по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острые и ароматные нотки ямайской кухни в этом блюде сочетаются с нежностью куриного филе и сладковатым вкусом папайи. Кокосовое молоко придаёт блюду насыщенный кремовый вкус, а специи создают настоящий тропический микс. Подавайте как основное блюдо или гарнир к барбекю.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса
- 1 спелая папайя
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого чили
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, папайю — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте куркуму, паприку и молотый чили, перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте немного воды, если рис не впитал молоко, и готовьте ещё 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
Переложите в тарелки, украсьте кружочками папайи, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
