Рис с кокосовой заправкой и овощами

06.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с кокосовой заправкой и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, насыщенный ароматом кокосового молока, с тонко нарезанными овощами и зажаренными луком и чесноком. Приправы добавляют остроту и глубину вкуса, а кинза и лимонный сок придают свежесть. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук и чеснок мелко. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте куркуму, порошок чили и соль, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы все зерна покрылись заправкой. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут влейте оставшееся кокосовое молоко и тушите еще 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 6
В конце добавьте измельченную кинзу и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 1.5 г
Натрий 375 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг