Рис с кокосовой заправкой и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, насыщенный ароматом кокосового молока, с тонко нарезанными овощами и зажаренными луком и чесноком. Приправы добавляют остроту и глубину вкуса, а кинза и лимонный сок придают свежесть. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 150 мл кокосового молока
- 100 г
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка чили
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук и чеснок мелко. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте куркуму, порошок чили и соль, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы все зерна покрылись заправкой. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут влейте оставшееся кокосовое молоко и тушите еще 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 6
В конце добавьте измельченную кинзу и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
1.5 г
Натрий
375 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
