Рис с кокосовым молоком и креветками

30.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с кокосовым молоком и креветками
Блюдо, вдохновлённое малайзийской кухней, объединяющее нежный рис, насыщенный кокосовым молоком, с ароматными креветками и пряностями. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к острым соусам.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и перемешайте. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки до румяного цвета. Добавьте к рису и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг