Рис с кокосовым молоком и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо, вдохновлённое малайзийской кухней, объединяющее нежный рис, насыщенный кокосовым молоком, с ароматными креветками и пряностями. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к острым соусам.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 1 стакан риса длиннозерного
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и перемешайте. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки до румяного цвета. Добавьте к рису и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
