Рис с кокосовым соусом и креветками по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный рис с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лемонграсса и креветок. Блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие креветки и аромат куркумы. Подавайте как основное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 стебель лемонграсса
- 1/2 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, кинзу мелко порубите, лемонграсс натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты до румянца.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть зерна.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой и лемонграссом.
Шаг 6
Добавьте кетчуп для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
