Рис с кокосовым соусом и креветками по-индонезийски

09.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с кокосовым соусом и креветками по-индонезийски
Сочный рис с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лемонграсса и креветок. Блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие креветки и аромат куркумы. Подавайте как основное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, кинзу мелко порубите, лемонграсс натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты до румянца.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть зерна.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой и лемонграссом.
Шаг 6
Добавьте кетчуп для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг