Рис с копченым лососем и грибами в карибском стиле

17.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с копченым лососем и грибами в карибском стиле
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось с ароматным рисом, обжаренными грибами и свежими овощами, приготовленными на гриле. Специи и лимонный сок добавляют яркий карибский вкус, а текстура компонентов делает его сытным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г копченого лосося
  • 1 лук
  • 2
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, шампиньоны нарезьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте. Выложите рис в глубокую сковороду с овощами.
Шаг 3
Разомните копченый лосось вилкой, добавьте в сковороду. Влейте лимонный сок, перемешайте. Посыпьте черным перцем и дайте настояться 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг