Рис с копченым лососем и грибами в карибском стиле
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось с ароматным рисом, обжаренными грибами и свежими овощами, приготовленными на гриле. Специи и лимонный сок добавляют яркий карибский вкус, а текстура компонентов делает его сытным и оригинальным.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г копченого лосося
- 1 лук
- 2
- 100 г шампиньонов
- 1 стакан кукурузы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, шампиньоны нарезьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте. Выложите рис в глубокую сковороду с овощами.
Шаг 3
Разомните копченый лосось вилкой, добавьте в сковороду. Влейте лимонный сок, перемешайте. Посыпьте черным перцем и дайте настояться 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
